Итоги

Эвакуация «Параллели», 10 Апреля и протест в Летнем театре

7 месяцев назад

В Одессе праздновали 10 Апреля, протестовали в Летнем театре и эвакуировали «Параллель».

На этой неделе отмечали День освобождения Одессы от фашистских захватчиков. В честь праздника в городе прошел парад оркестров в рамках фестиваля духовой музыки.

Также на Приморском бульваре устроили выставку, посвященную годам оккупации Одессы.

Накануне объявили победителей конкурса на лучший проект благоустройства бульвара Жванецкого. 

В среду бывший одесский губернатор дал пресс-конференцию по поводу своего увольнения. А перед этим он запустил флешмоб в поддержку себя самого.

В пятницу наконец эвакуировали баржу «Параллель», которую прошлой осенью прибило к пирсу пляжа «Дельфин». Для этого задействовали кран из порта Черноморска.

А на пляже «Аркадия» начали незаконные строительные работы на песке, возле ресторана «Санторини»

Тем временем чиновники решили дать статус памятника архитектуры зданию городской больницы на Пастера, Доходному дому в Высоком переулке и Воскресенскому скиту Свято-Архангело-михайловского женского монастыря.

Кроме того, КП «Одесгорэлетротранс» запустил горячую телефонную линию для улучшения качества обслуживания пассажиров. 

В свою очередь в «Инфоксводоканале» рассказали о том, что предприниматели не спешат устанавливать ловушки для кулинарного жира в заведениях общепита. 

В субботу обострилась ситуация в Летнем театре Горсада. Здесь собрались противники и сторонники благоустройства, предложенного одесской мэрией. На следующий день титушки заблокировали вход на территорию театра.

В воскресенье утром перекрыли проспект Шевченко в связи с «Черноморским велотуром».