Решение

Как раздают Французский бульвар

9 месяцев назад

Одесские депутаты передали частникам несколько участков земли на Французском бульваре.

Сегодня, 20 марта на сессии Одесского горсовета обсуждали передачу земли площадью 0,42 га по адресу Французский бульвар (36/1, 36/2, 36/3) в аренду компании «Вермей». Депутат Александр Орлов призвал чиновников и мэра города не поддерживать данный вопрос.

«Если мы не хотим, чтобы Французский бульвар стал повторением Овидиопольского района, где не пройти не проехать, мы должны ни в коем случае не идти на компромисс с данным застройщиком», — заявил Орлов.

Городской голова успокоил чиновника, и растолковал ему ситуацию по данному объекту.
«На сегодняшний день мы не даем никаких разрешений на застройку Французского бульвара. В данном случае речь идет об эксплуатации территории и зданий, которые принадлежат им. Однако, чтобы построить там что-то, застройщику необходимо будет менять целевое назначение, и тогда он придет к нам, где мы и будем принципиальны», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Таким образом, 40 соток по адресу Французский бульвар, 38, 68 соток по адресу Французский бульвар, 1/5, а также по адресу переулок Кренкеля, 2а под бывшей спасательной станцией пляжа «Дельфин» уходит в частные руки.