На правах рекламы

Экзотический туризм

3 месяца назад

Или как обезопасить себя в небезопасных странах.

Поездка в экзотическую страну — опасное мероприятие. Турист подвергается риску буквально на каждом шагу: когда пробует непривычную пищу, пьет воду, купается в море или гуляет по джунглям. Но опасности — не повод отказываться от путешествия в Азию или Африку. Знание мер предосторожности позволит избежать большинства неприятностей, а туристическая страховка поможет восстановить здоровье без ущерба для кошелька.

Узнайте, как «работает» туристическая страховка

Тревел-полис позволяет не платить за медицинские услуги, транспортировку до клиники, вызов скорой помощи и медикаменты. Страховщик покроет диагностику, стационарное и амбулаторное лечение, а в случае необходимости — эвакуацию и перевозку в Украину. Перечень страховых случаев зависит от программы. Чем дешевле стоит туристическая страховка онлайн, тем меньше рисков она покрывает.

По базовой страховке можно вылечить острые заболевания и бытовые травмы. Расширенный полис может включать опцию «Активный отдых» (лечение травм, полученных во время занятий любительским спортом) и иногда покрывать последующее долечивание после возвращения домой. В число дополнительных опций входит компенсация за потерянный багаж, отмененный рейс и юридическую помощь. 

Страховая компания компенсирует медицинские расходы в рамках установленного лимита. По умолчанию максимальный размер страховой суммы составляет 30 тысяч евро, но при желании «планку» можно поднять.

Соблюдайте меры безопасности

Большинство травм и заболеваний — следствия неосторожного поведения туристов. Если будете пить воду из-под крана, то с высокой вероятностью подхватите кишечную палочку. Одевшись в открытую одежду на прогулку по джунглям, сильно рискуете получить ожог или укус ядовитых представителей флоры и фауны. Если не используете репеллент, в лучшем случае отделаетесь аллергией, в худшем исходе заразитесь малярией, вирусом Зика или желтой лихорадкой. Купаясь без специальной обуви, можете наступить на коралл и морского ежа. 

Перед поездкой узнайте, какие риски «поджидают» вас в выбранной стране. Если есть вероятность заразиться вирусом, сделайте прививки и уточните, покроет ли лечение туристическая страховка. Как правило, особо опасные вирусы не входят в базовые программы, по которым можно вылечить только «стандартные» острые заболевания и купировать обострения хронических болезней. Если не хотите рисковать, оформите расширенный полис с соответствующей опцией. 

Не рискуйте и соблюдайте меры безопасности. Во время прогулок пользуйтесь репеллентами и солнцезащитными средствами, на улице и в кафе пейте только бутилированную воду. Всегда имейте при себе препараты для первой помощи — антисептик, адсорбент и антигистаминные средства. Если почувствовали недомогание, позвоните в ассистирующую компанию (номер телефона указан на полисе). Сотрудник ассистанса организует все необходимые мероприятия для оказания медицинской помощи.