Итоги

День влюбленных, марш афганцев и курьёзный гоп-стоп

9 месяцев назад

В Одессе вспоминали погибших афганцев, праздновали День влюбленных и грабили средь бела дня.

На этой неделе в Одессе праздновали День влюбленных. В зоопарке выбрали самую романтичную пару, а патрульной Юлии Бабаковой на утреннем построении сделали предложение руки и сердца. 

В среду отмечали 30 лет со дня вывода советских войск с Афганистана. В честь памятной даты устроили марш.

В этот же день на Пушкинской грабители напали на бизнесмена, отобрав у него 20 тыс. долларов. После этого они побежали прямо в сторону полицейского главка, где их и поймали.

Кроме того, на неделе Одесскую области снова посетил президент Украины Петр Порошено. На этот раз Одессу гарант не почтил своим визитом. Он был занят открытием участка объездной дороги возле Рени и участвовал в расширенном совещании по вопросам развития морехозяйственного комплекса Украины.

Кстати, за 7 дней избирательной кампании Порошенко потратил 70 млн гривен.

Тем временем разразился скандал с поддельными справками о прививках от кори, которые выдаёт липовая клиника. За определенную плату такую справку может получить любой желающий. 

Также стало известно, что мэрия договорилась о разработке проекта реставрации дома Либмана и об охране памятника Основателям Одессы.

В свою очередь компания САГА представила проект застройки территории бывшего СРЗ на улице Приморской. Тут будут очередные высотки.

А одесские полицейские получили ключи от новых автомобилей «Рено», спецавтобусов, автозаков и даже полицейских катеров.

В областной прокуратуре сообщили, что в Одессе будут судить врача, из-за халатности которого на улице умер человек.

Воскресенье подарило одесситам шикарную погоду. Многие прогуливались на пляжах.