Итоги

Дело «Краяна», штраф за дом Либмана и сессия горсовета

1 год назад

В Одессе оштрафовали коммунальщиков за порчу памятника архитектуры, шиповали деревья и начали продавать ёлки.

На этой неделе прошла сессия Одесского горсовета, на которой депутаты поддержали создание Центра неотложной медицинской помощи, реализацию концепции создания новых мест в детсадах, выделили 100 млн грн «Теплоснабжению города Одессы» и приняли бюджет на следующий год.

В свою очередь окружной административный суд завершил рассматривать дело дома Либмана, решив оштрафовать КП «ЖКС "Порто-франковский"» на 340 тыс. грн за вандализм на памятнике архитектуры. Общественники назвали это событие прецедентом в сфере охраны культурных и архитектурных ценностей в городе.

А в Малиновском райсуде продолжили зачитывать обвинительный приговор обвинительный приговор. В эпизоде, касающемся мэра Геннадия Труханова и его зама Павла Вугельмана, говорилось, что обвиняемые умышленно ввели в заблуждение депутатов на сессии в октябре 2016 года.

Кроме того, на неделе в Украине создали единую Украинскую православную церковь. В одесском кафедральном соборе Рождества Христова состоялось первое богослужение.

Тем временем в городе стали появляться в продаже хвойные. Маленькие ёлочки предлагают от 100 гривен, сосны — от 200 гривен. Также опубликовали официальную программу празднования Нового года и Рождества.

Между тем в Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей подсчитали, что праздничный стол в этом году выйдет на 20% дороже, чем в 2017 году.

На выходных поликлиниках города проходила акция «День здоровья», в рамках которой можно было бесплатно проверить уровень сахара в крови, пройти тест на ВИЧ и получить прививки от дифтерии и столбняка.

На 411-ой батареи местные жители вбили гвозди в дубы, чтобы спасти их от уничтожения строителями.

Также стало известно о еще одной стройке, нарушающей украинское законодательство. Речь идет о высотках «Гефеста» на 13-й станции Большого Фонтана.

В Медине сторонники экс-ректора заняли ректорат вуза.