Концерт

«ДахаБраха» в Одессе: барабаны, шапки и четыре пары рук

6 месяцев назад

В Одесской Музкомедии концерт дала «ДахаБраха».

Киевская этно-хаос группа «ДахаБраха» снова порадовала одесситов концертом. Ребята выступили в Музкомедии со своими старыми хитами и новыми песнями. Фирменные барабаны и гуцульские шапки в очередной раз подчеркнули аутентичные образы, а ни с чем не сравнимая манера исполнения в тандеме с общей музыкальной атмосферой вызывала бурные овации у зрителей после каждой композиции. Самые смелые танцевали в проходах, часть зрителей подпевала, а кто-то плакал, что концерт заканчивается.

Сегодня в активе группы множество инструментов: басовые барабаны, перкуссия, флейта, фортепиано, виолончель, джембе, аккордеон, бык, укулеле, губная гармоника, кахон, дарбука, табла, диджериду. И справляются с этим всем только четыре пары рук.

Во время выступления вокалист и аккордеонист Марко Галаневич рассказал, что в 2019 году выйдет новый альбом. Ждем.

Напомним, в 2018 году композиция Sho Z-Pod Duba стала саундтреком бренда «House 99», который принадлежит английскому футболисту Дэвиду Бэкхему. К слову, по словам музыкантов, название коллектива происходит от староукраинских слов «давать» и «брать».

Фото: Анатолий Спица





-Purgenyi6 месяцев назад
Пролетарские, Валберги, Штекели, Ройтбурды,... да Эти просто писают кипятком от восторга! Радуются, что вместо концертов К.Райкина - превратили Одессу в скотобазу рагулячью! Цитата: "К слову, название коллектива происходит от староукраинских слов "давать" и "брать". ?????????????????????????? АДМИН, ты там вообще... что куришь?
Ответить