Опрос

Что жители Донбасса думают о войне?

1 месяц назад

Россия ни при чем: жители Донбасса дали оценку войне и назвали виновных.

Большинство жителей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей (76%) считают, что конфликт на территории Донбасса является гражданским. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей ОРДЛО, проведенных компанией «Нью имидж маркетинг групп».

Так, с утверждением, что на Востоке Украины идет гражданская война «полностью согласны» и «скорее согласны» 35,6% и 40,5% опрошенных соответственно. Полностью несогласны с таким утверждением только 9,3% респондентов, а «скорее не согласны» - 14,1%.

При этом, 3,1% граждан «полностью согласны» с тем, что войну начали Россия и местные формирования, а 6,4% «скорее согласны» с этим. А вот «совершенно не согласны» с этим утверждением 44,9% респондентов, а «скорее не согласны» 45,1%. 

В то же время, 57,8% жителей ОРДЛО назвали себя гражданами Украины. Еще у 41,6% опрошенных есть только паспорт гражданина РФ и 34,8% - гражданство «Л/ДНР».

Ответственность за войну в той или иной степени абсолютное большинство респондентов (свыше 90%) возложили на украинскую власть после Евромайдана. Около 90% считают виновными еще и США. А около 80% опрошенных считает, что виноваты местные активисты Евромайдана, власть экс-президента Виктора Януковича и Евросоюз.