Итоги

Бунт зэков, скандал с директором зоопарка и «Чилдрен кинофест»

6 месяцев назад

В Одессе бунтовали зэки, прозвенел последний звонок и стартовал фестиваль детского кино.

На этой неделе наконец наступило лето, для многих прозвенел последний звонок и отметили День защиты детей. В честь праздника всех желающих катал «Трамвай счастья», на Дерибасовской выступала группа DZIDZIO, а на Театральной площади пели хором.

На выходных в городе прошли велосипедные гонки «Тур де Рибас» и «Одесса Гран-При».

Тем временем «Одессаоблэнерго» получило нового руководителя. Им стал Александр Фоменко, ранее  возглавлявший компанию «ДТЭК Киевские энергосети».

В свою очередь вернувшийся в Украину Михаил Саакашвили заявил, что мэр Одессы Геннадий Труханов регулярно присылал «откаты» в Администрацию президента.

Между тем активисты вручили Труханову петицию о запрете полиэтиленовых кульков.

В пятницу в прокуратуре заявили об утечке информации в Одесском аэропорту. А в аэропорту такой факт отрицают. 

В этот же день в Одессе стартовал шестой ежегодный фестиваль детского кино «Чилдрен Кинофест».

Также на этой неделе из мастерских «Одесгорэлектротранса» вышел второй трамвай «космического» дизайна.

Кроме того, разгорелся скандал с директора Одесского зоопарка Игорем Беляковым. Его задержали за то, что на территории зверинца хотели поставить торговую точку за взятку чиновникам мэрии.

В понедельник в колонии №51 произошел бунт. Заключенные жаловались на плохое питание, коррупцию в лагере и побои. В итоге пострадали сотрудники заведения и сгорело несколько построек. В Администрации государственной уголовно-исполнительной службы Украины решили колонию законсервировать, а арестантов перевести в тюрьмы Николаевской и Херсонской областей.