Итоги

Бунт в Медине, смерч и открытие круизного сезона

6 месяцев назад

В Одессе протестовали сотрудники Медина, сдали долгострой на Пишоновской и встретили туристов из США.

В понедельник одесситы массово смотрели, как проходит инаугурация президента Владимира Зеленского. В своем обращение новый глава государства призвал всех украинцев вернуться на Родину и попросил не вешать его портретов в кабинетах.

На следующий день в Одессе открыли Консульство Королевства Норвегии.

Кроме того, на неделе в Шампанском переулке разгорелся земельный конфликт. Речь идет об участке, принадлежащем ОНУ им. Мечникова. Здесь хотят построить здание. В вузе считают эти действия рейдерским захватом.

Накануне из-за невыплат заработных плат протестовали сотрудники и студенты Медина. В итоге открыли уголовное дело.

Также стало известно, что экс-главу «Правого сектора» Сергея Стерненко, убившего год назад человека, курировал сотрудник СБУ с говорящей фамилией Кащей.

В пятницу в Одессу зашло первое круизное судно класса «река-море» «Викинг Синеус» с туристами из США.

Между тем в аэропорту наблюдали смерч.

На Пишоновской спустя 10 лет сдали дом, а на Заболотного начали ремонтировать провал дороги.

23 мая состоялось внеочередное заседание исполнительного комитета Одесского городского совета. На нем рассматривался единственный вопрос - об определении мест для предвыборной агитации для внеочередных выборов в Верховную Раду.

В субботу спасатели на морвокзале провели ежегодный праздник «Семейный день чрезвычайных ситуаций». Юным гостям, а также их родителям показали специальную технику, с помощью которой ликвидируют чрезвычайные ситуации, в том числе и пожары.

В свою очередь реставратор Анатолий Изотов призывал подписать петицию о введении специальности «реставрация» в украинские вузы.

В этот же день в Военно-морском лицее состоялся девятый выпуск будущих защитников Украины. 71 лицеист получил аттестат и нагрудный знак об окончании этого известного учебного заведения.

Тем временем семейство сурикатов, проживающих в одесском зоопарке, заселилось в новый вольер, а на стене приюта для животных «Бесерк», что на Жеваховой горе, появился очаровательный мурал. Также новым «кошачьим» артом украсили дом на Дерибасовской.