Дороги

Брусчатку обещают сохранить

1 месяц назад

Старинную брусчатку со спуска Маринеско перевозят на хранение.

Вчера дорожные работники, в ходе демонтажа асфальтового покрытия на спуске Маринеско, обнаружили гранитную брусчатку 2-ой половины XIX - начала ХХ веков.

Волноваться одесситам по поводу сохранения старинного покрытия не стоит. В Одесской мэрии сообщили об этапах работы с брусчаткой.

Вначале будет проведена фотофиксация обнаруженных фрагментов брусчастки, после чего ее демонтируют и передадут по акту на ответственное хранение КП «Городские дороги».

В процессе демонтажных работ брусчатка отделяется ручным способом от почвы и с помощью погрузчика засыпается в кузов автомашины, которая затем отвозит ее на склады КП «Городские дороги» (ул. Промышленная, 38). На месте демонтажа, погрузки и разгрузки исторической брусчатки работают представители городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия, городского управления дорожного хозяйства и коммунального предприятия «Городские дороги».

После завершения всех работ по демонтажу брусчатки между подрядной организацией и КП «Городские дороги» (при участии управления дорожного хозяйства и управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета) будет подписан акт приема-передачи брусчатки на хранение. 

-SELENA-1 месяц назад
То есть, во время реконструкции на улице Софиевской, брусчатку не обнаружили ;) Или её обнаружили, но она была не 2-ой половины XIX - начала ХХ веков :D Свидетельствую - на Софиевской её варварски выдрали вместе с асфальтом и щeбнем бульдозерами и сваливали всё это вместе в самосвалы, пока кто-то из общественности не сообщил о безобразии куда нужно. После этого, злые работяги вытаскивали брусчатку из земли, щeбня и обломков асфальта и не очень цензурно комментируя этот процесс, свозили её в кучи на разрытой улице. Потом её вывезли, но в мусор, а не на склад попало процентов 10, если не больше. Вопрос - фотофиксация на кой чёрт ? ;)
Ответить
Селене1 месяц назад
Какой мусор!!! Там каждый камень стоит от 2-5 евро и вывозится на Хатыни наших олигархов и заморских под присмотром руководства городских дорог и мера
Ответить
ОдесситкА1 месяц назад
С брусчаткой по обычным технологиям. Выколупаем, отвезём на склад. А оттуда с пи здим
Ответить