Фоторепортаж

Деволановский спуск как зеркало государства (фото)

1 неделя назад

На самую разрушенную улицу Одессы смотрят жители дорогих квартир.

Деволановский или Карантинный спуск никогда не был особо изысканной улицей Одессы, но говорящее само за себя название Канава он приобрел только во времена независимой Украины.

Сегодня многострадальная улица, как никакая другая, отражает все контрасты современной жизни в стране.

Разбитая вдребезги дорога заставлена машинами - их теперь в Одессе много, в на спуске паркуются сотрудники местных бизнес-центров, офисов и так далее. Водителей не смущает «убитая» дорога. Зато Деволановский спуск - одно из немногих в центре Одессы мест, где можно найти бесплатную парковку на день. Действительно, было бы беспредельной наглостью брать плату за стоянку вдоль руин.

А руины имеются - это и печально известное кабаре «Амстердам», детище покойного Александра Павловского, и разваливающиеся рядом дома. Да и те, которые пока жилые, имеют не менее ужасный вид. Не особо помогла Деволановскому спуску даже восстановленная в дореволюционном блеске лестница с моста Коцебу - ее сразу разрисовали и замусорили местные маргиналы.

Над всем этим безобразием возвышаются элитные новостройки - вместилища дорогих квартир на Жуковского и Юрия Олеши. Жильцы апартаментов ежедневно наблюдают жизнь Канавы. Именно так, как богатые смотрят на бедных - свысока и равнодушно. Думается, к местной разрухе они давно привыкли.

-SELENA-1 неделя назад
Туристов сюда водите, которые будут приезжать в Одессу на круизных лайнерах. Потёмкинская лестница им уже оскомину набила ;)
Ответить