Сепаратизм

Байден удивил нардепов сепаратизмом

3 года назад

Децентрализация необходима для будущего Украины в Европе

Приехавший в Украину вице-президент США Джозеф Байден сделал сенсационно-неожиданное для многих депутатов заявление о том, что предложил Украине провести децентрализацию по американскому образцу.

Поле битвы за независимость Украины не ограничивается востоком страны. Не менее важны ключевые реформы: судебной системы и по децентрализации страны. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден, выступая перед депутатами Верховной Рады, пишет Politeka.

«Это (децентрализация. – Ред.) не является подрывом суверенитета. Это необходимо для будущего Украины в Европе», — сказал он.

Заявление высокого гостя наверняка смутило не одного нардепа и заставило вспомнить и переосмыслить столь распространенный нынче в Украине политический термин «сепаратизм»:

«Важно, чтобы были автономные независимые штаты, которые решают свои собственные проблемы, определяют систему образования, управления в рамках объединенной Конституции», — подчеркнул он.

CELENA3 года назад
Ответить
Shiva_3 года назад
А еще Байден очень удивил свои (америкоские) СМИ. Там не понимают, как в укре будут бороться с коррупцией (во главе с Байденом разумеется) если его сынуля уже рулит практически всем газом (гавное, принадлежащим не для укры а для европы). А вот он рецепт - Поделить укру на КОЛОНИИ (шо вы-шовы какой сепаратизм? - хозяин сказал). Так что НЕЗАЛЭЖНИ попытка номер 1000 мозг включить! Дальше будет интересней, на подходе разлел укры ЕДЫНОЙ.
Ответить