Жара

Аномальной жарой займется СНБО

3 недели назад

В «Укрэнерго» забили тревогу из-за аномальной жары и обратились в СНБО.

При дальнейшем повышении температуры в Украине,  в энергосистеме сложится чрезвычайная ситуация. Это связано с сохранением тенденции вывода блоков ТЭС в аварийный ремонт и отсутствии топлива на тепловых станциях.

Как предупредила пресс-служба «Укрэнерго», угрожающая ситуация с обеспечением баланса производства и потребления электроэнергии в энергосистеме сложилась в последние две недели, когда в Украине зафиксированы рекордные показатели температуры воздуха. При этом пик потребления мощности составил 17 935 МВт.

Проблема заключается в отсутствии угля на семи блоках ТЭС ( (3 — ДТЭК и 4 — Центрэнерго) суммарной установленной мощностью 2857 МВт. За 10 дней жары запасы угля на складах ТЭС уменьшились почти на 10%.

К тому же, в данный момент находятся на ремонте еще 8 блоков ТЭС (6 — Центрэнерго, 1 — Донбассэнерго и 1 — ДТЭК Энерго) на 2320 МВт.

По этому поводу «Укрэнерго» уже обратилось в СНБОУ с соответствующим письмом. От оперативности принятия решения и его исполнения будет зависеть операционная безопасность энергосистемы Украины

-Purgenyi3 недели назад
Браво, Зеннивайз!
Ответить