Покушение

Активист опровергает версию полиции

1 год назад

Одесский активист считает, что в него могли стрелять не из пистолета. а из винтовки с глушителем, с большого расстояния.

Активист Олег Михайлик, на которого 22 сентября было совершено покушение, предполагает, что стрелять в него могли издалека и из винтовки, а не из пистолета и вплотную, как утверждает следствие.

Об этом он рассказал в интервью Украинской правде.

Михайлик отметил, что к такому выводу пришли его друзья после анализа данных компьютерной томографии его грудной клетки, где видна пуля в легком.

Правоохранители, по его словам, снимками КТ не интересовались, и теперь версии его друзей и полиции не совпадают.

«Следствие рассматривает версию, что у меня стреляли из револьвера, то есть с относительно близкого расстояния - то вплотную, то с авто, которое проезжали почти рядом со мной. Друзья предполагают, что все-таки выстрел был сделан издалека из винтовки с глушителем, - сказал Михайлик.

По данным его друзей, стрелять могли из автомобиля, припаркованного возле супермаркета «Обжора», с которой в день покушения активист шел домой.

При этом адвокат Михайлика видел только одно изъятое полицией видео с камер наблюдения. Вблизи места покушения много камер видеонаблюдения, но неизвестно, полиция их изымала.

«Камеры еще есть. Многие. Там очень оживленный перекресток. Если предположить, что выстрел был произведен из авто, припаркованного у «Обжоры», то видео оттуда было бы ключевым для следствия. Но эта версия, что выстрел был совершен издалека, сначала следствием даже не рассматривалась. И не знаю, рассматривается сейчас, потому что основная версия - это выстрел из револьвера с авто почти вплотную», - сказал активист.

Он добавил, что следователи убеждены, что нападавшие стреляли из револьвера, в частности, потому, что на месте не нашли гильзу.

-Purgenyi1 год назад
Ответить