Развиваем пищевой интерес у ребенка

2 месяца назад

Знакомить ребенка с тем или иным продуктом стоит с чайной ложки, постепенно увеличивая порцию до 50-100 граммов.

Когда малыш привыкает к новой для него пище, он часто может упрямиться или вовсе отказываться от еды в пользу знакомого молока. В таком случае задача родителей - не настаивать, а постараться мягко привить ребенку пищевой интерес.

Основные продукты прикорма

Чтобы развить пищевой интерес у ребенка, нужно начинать с продуктов, похожих на привычную ему пищу, например, с молочных каш, потом постепенно переходить к безмолочным кашам, затем к фруктовым пюре и сокам. Вся эта еда очень вкусная, и ребенок будет её есть с большим интересом, поэтому стоит чередовать более вкусные сладкие пюре и каши с менее сладкими, чтобы не отбить желание есть новые продукты, но знакомить ребенка постепенно со всеми продуктами.

Сравнив цены на детское питание, вы сами определите, стоит ли брать готовое или делать всё самой. В больших интернет-магазинах, таких как Памик, цены обычно ниже, чем в простых продуктовых, но в целях экономии лучше сравнивать цены на каждую конкретную позицию.

Схема ввода продуктов, чтобы возбудить пищевой интерес:
         
          - молочная каша (например, овсяная)
          - безмолочная каша (например, гречневая)
          - фруктовое пюре (яблоко, банан)
          - овощное пюре (кабачок, брокколи)

После того как ребенок привык к такой еде, стоит расширять рацион ребенка смешанным питанием: каша с добавлением фруктов, смешанные фруктово-овощные пюре, и, наконец, можно пробовать вводить мясо птицы и рыбу.

Советы по прикорму для малышей

Знакомить ребенка с тем или иным продуктом стоит с чайной ложки, постепенно увеличивая порцию до 50-100 граммов.

Вводить продукты стоит один за другим, чтобы сразу заметить аллергию и точно знать продукт, на который она возникла.

Продукты, которые ребенок отверг, стоит предлагать ещё два-три раза с интервалом в пару недель, возможно, малыш распробует новое лакомство.

Не настаивайте, если ребенок не хочет есть, не кормите ребенка насильно.

Пробуйте кушать при ребенке то, что собираетесь ему давать, можно преувеличенно изобразить, насколько вам вкусно, но не злоупотребляйте этим приёмом, дети чувствуют фальшь.

Если вы сумеете с раннего возраста привить ребенку пищевой интерес, в дальнейшем у вас не возникнет проблем с введением новых продуктов и кормлением в принципе.