Мебельная фурнитура: классификация, назначение и преимущества

2 месяца назад

Компания «ВиЯр» предлагает широкий ассортимент мебельной фурнитуры по выгодным ценам.

Мебельная фурнитура используется при сборке, ремонте мебели. Компания «ВиЯр» предлагает широкий ассортимент мебельной фурнитуры по выгодным ценам.

О том, какое значение имеет мебельная фурнитура, покупатели задумываются в большинстве случаев после того, как у недавно приобретенной мебели начинают отрываться ручки или ящики перестают закрываться. Используется мебельная фурнитура в процессе производства, сборки, ремонта предметов мебели различного назначения. Если вы хотите, чтобы приобретенная мебель служила долго и не создавала проблем во время эксплуатации, обратите внимание на качество фурнитуры. Подробности об этой продукции можно получить на сайте viyar.ua/catalog/mebelnaya_furnitura/.

Назначение продукции

Она выполняет несколько функций:

         - расширяет функционал предмета мебели;
         - повышает эстетические характеристики мебели;
         - обеспечивает надежность конструкции в целом;
         - позволяет оптимизировать пространство помещения;
         - позволяет повысить эстетичность интерьера;
         - обеспечивает продолжительный срок эксплуатации изделий.

Современные производители мебели используют фурнитуру из различных материалов (металла, пластика, дерева). Особенно востребована при изготовлении мебели крепежная продукция, предлагаемая в широчайшем разнообразии моделей и по различным ценам. Различается она по таким показателям, как способ монтажа, степень надежности, назначение, стоимость. Самыми простыми крепежными изделиями являются шурупы и гвозди, а самыми сложными – стяжки различных типов.

Что учесть при выборе фурнитуры

На современном рынке представлена мебель различных видов: офисная, детская, мягкая, дачная и пр. При выборе фурнитуры назначение мебели, стиль и нагрузка на предметы учитывается в обязательном порядке, поскольку от этого зависит не только надежность креплений и функциональность изделия, но и комфортность эксплуатации. Например, при сборке или ремонте детской мебели предпочтение отдается безопасным механизмам, исключающим вероятность травмирования ребенка, широко используются всевозможные накладки и колпачки, выполняющие не столько эстетическую, сколько защитную функцию. Если выполняется ремонт мебели, например, в классическом стиле или стиле модерн, при заказе фурнитуры следует учитывать особенности дизайна ручек, замков, петель и пр.

Выбор разновидности используемой фурнитуры зависит также от нагрузки на мебель. При ежедневных значительных нагрузках предпочтение следует отдать продукции, изготовленной из металла или сплавов, которая обладает значительно более высокими прочностными характеристиками.

Разновидности фурнитуры

Слово «фурнитура» имеет французское происхождение (в переводе с французского языка означает комплектующие).

Существует несколько классификаций комплектующих, используемых при изготовлении мебели из дерева и других материалов. Общепринятая классификация выделяет следующие категории:

         - крепежная фурнитура, необходимая для обеспечения надежного соединения мебельных элементов между собой. В данную категорию входят шканты, евровинты, шурупы и пр. В зависимости от внешних показателей данная продукция делится на следующие подвиды: лицевая, которая находится на виду частично или полностью; нелицевая, незаметная при внешнем осмотре, которая прячется внутри конструкции;
         - лицевая фурнитура, включающая полкодержатели, опоры, ручки и пр.;
         - комплектующие сборки, в категории которых относятся сложные конструкции.

К комплектующим сборки относятся газолифты и пр.

Существует также классификация по назначению. Классификация по назначению разделяет фурнитуру на следующие категории:

          - функциональную, обеспечивающую улучшение практических качеств (замочки, задвижки, опоры, кронштейны и пр.);
          - крепежную, предназначенную для скрепления неподвижных и подвижных элементов (трансформирующие механизмы, профили, уголки, стяжка, петли);
          - декоративную, которая не несет практической пользы, но использование ее позволяет значительно повысить эстетические характеристики мебели (накладки, пуговицы, колпачки и пр.).

Где купить качественную продукцию

Нередки ситуации, когда во время ремонта мебели требуется замена крепежных и других элементов. В таких случаях приобретать необходимые крепежные материалы и инструменты следует у проверенного поставщика, предлагающего мебельную фурнитуру от лучших производителей, качество которой подтверждено. Получить информацию об ассортименте интернет-магазина «ВиЯр» можно в каталоге.

Компания «ВиЯр» (Киев, Украина) предлагает вам купить качественную мебельную фурнитуру от надежных производителей по выгодным ценам. Квалифицированные менеджеры окажут помощь при выборе продукции в соответствии с требованиями и оформлении заказа.