Елена Астрахович

Что несет нам 2019 год?

5 месяцев назад

2019 год – прекрасный период для заключения браков. Следующий раз такой шанс выпадет только через 12 лет.

Одесская жизнь, 01.01.2019

В канун Нового года мы встретились с астрологом и психологом Надеждой Кологривовой, дабы узнать, что год грядущий нам готовит и какую свинью может нам подложить.

Свинья всегда несет любовь и деньги

Надежда, с наступающим годом связанно немало надежд на обновление и лучшую жизнь. Что говорят звезды? Сбудутся ли наши ожидания?

По древнекитайскому календарю год Желтой земляной свиньи наступает 5 февраля. Мы должны обратить внимание именно на стихию этого символа. Земля — родная стихия для этого животного. Она выпадает свинье раз в 60 лет. И для прогноза будущего, стоит обратиться к событиям, происходившим в предыдущие исторические периоды. То есть 1839, 1899, 1959 годах. Показательным является и то, что происходило 11 лет назад, когда тоже был год свиньи — в 2007 году. Это был год политических распрей времен правления Ющенко, на который пришелся роспуск Верховной Рады. Тимошенко тогда стала премьером, а Порошенко — министром иностранных дел. В наступающем 2019 году у Тимошенко тоже есть шанс занять довольно высокий пост. Но не президентское кресло. Этого в ее гороскопе нет. Да и сам день выборов — 31 марта 2019 года не несет существенных перемен. Он скорее дает возможности завуалировать результаты и сохранить статус-кво системы.

Но 60 лет назад не было ничего похожего на эти события. Можно ли проводить такие прямые аналогии?

Конечно, 60 лет назад нашего государства еще не существовало. Но есть определенные закономерности. Каждый год земляной свиньи связан с развитием культуры и науки. Он, по сути, является завершающим цикл, предпороговым годом. Но ему обязательно предшествуют какие-то вспышки агрессии, военные конфликты и противостояние. В начале 1959-го была революция на Кубе, за которой последовал знаменитый Карибский кризис. Но вместе с тем, в мире шло стремительное развитие космической науки. Ученые СССР тогда впервые сфотографировали обратную сторону Луны. А кроме того, открыли первый дворец бракосочетаний. А в США появилась кукла Барби и ощутимо выросло количество богатых людей. Свинья всегда несет с собой любовь и деньги.

В нашей культуре свинья – животное не слишком симпатичное. Грязное, ленивое. Сравнение с ним считается оскорбительным.

И это большое заблуждение. На самом деле в культурах античного периода свиньи были связаны с деторождением и силой. Это было животное богов. В средневековье вепрь на гербах был символом бесстрашия. В индийском эпосе в свинью превращается героический бог Индру. Причем, не спешит из образа возвращаться, поскольку очень комфортно себя ощущает в нем. Свинья на самом деле очень умное, чистоплотное и жизнеустойчивое животное, по многим параметрам близкое к человеку. Оно олицетворяет собой простые человеческие желания сытой, комфортной, семейной и спокойной жизни. Как раз то, что нам сейчас нужно.

Надежды на обновление и сытую жизнь

Это конечно обнадеживает. Но в Украине на 2019 год приходятся двойные выборы – президентские и парламентские. А такие периоды редко проходят спокойно. Да и надежд на обновление и сытую, мирную жизнь без реальных перемен не много. Что ждет нас весной и осенью?

Начну с того, что на этот год у нас приходится пять затмений. Первое приходится на 6 января, а второе на 21 января. Последнее – самое трудное. В этот день включаются очень разрушительные аспекты. Но связаны они скорее с нашим духовным очищением. Можно сказать, пространство будет возвращать нас на путь истинный и разрушать ложные устремления. Январь может оказаться тяжелым для многих. Вспомним, что свинья – завершающий символ и предшествуют ей разрушения. В том числе иллюзий. Поэтому, в этот период нужно сохранять спокойствие, терпение и беречь себя и близких. Особенно в районе 13-14 января – срединный период между затмениями. Здесь, есть еще один интересный момент. В январе – феврале 2019 года впервые за многие годы не будет наблюдаться попятного движения ни одной планеты в гороскопе. Это говорит о том, что проблемы, которые не решались годами, начнут решаться, наметится четкое движение вперед. И управлять годом будут по сути две планеты, связанные с человеческим законом и высшей справедливостью – Юпитер и Сатурн. Это может привести к совершенно неожиданным результатам.

То есть, в этом году в мире восторжествует справедливость?

Можно сказать и так.

Но что это значит? Как именно она будет выглядеть?

В этом-то и кроется секрет. Поскольку человеческое понятие справедливости не всегда совпадает с видением провидения. Но главным девизом наступающего года должны стать терпение и терпимость. То, что неясно сегодня, прояснится завтра. Поэтому соблюдаем спокойствие. Свинья как символ живет сегодняшним днем и наслаждается данной ей жизнью. И этому стоит у нее поучиться.

Осенние выборы выявят нового лидера страны

Я так понимаю из всего вышесказанного, что ожидать скорых перемен к лучшему нам не стоит? Весенние выборы нам их вряд ли принесут, но может, есть надежда на осенние?

До конца августа в Украине действительно все может идти по накатанной колее. И взятый курс на милитаризацию будет продолжен, и особого экономического роста пока не наблюдается. А вот с осени, и особенно к концу года, перемены станут весьма заметны. Причем, серьезные потрясения могут ждать и главу государства. Вполне реально, что он может лишиться части своих полномочий после выборов нового парламента. Более того, осенние выборы проявят нового лидера для страны. Того, о ком сегодня даже не говорят. И именно с появлением этой новой политической силы начнутся глобальные перемены в жизни народа.

А можно поподробнее об этой новой фигуре. Как ее рисуют звезды?

Во-первых, это будет довольно молодой человек, симпатичный и умеющий хорошо говорить. Крепкий хозяйственник и при этом весьма скромный. Вышедший из низов.

И откуда же такого народного героя взять? На нынешнем политическом ринге таких что-то не наблюдается.

Мне тоже очень интересно это узнать. Тем более, что с приходом этого лидера и его партии существенно снижается в стране военная напряженность. То есть появляется шанс на мирную жизнь.

Год для свадеб и рождения детей

Тогда давайте поговорим о том, чего ждать нам от наступающего года в личной и семейной жизни?

2019 год – прекрасный период для заключения браков. Следующий раз такой шанс выпадет только через 12 лет. Очень сильный гороскоп семейного союза. Пространство будет подталкивать прежде всего мужчин на решительные шаги, снимать с них страх перед браком. В этом же году будет рождаться и много детей. Даже в тех семьях, где их долго не было. И, кстати, это прекрасный год для покупки недвижимости – домов, квартир и земельных участков. Это сулит хозяину процветание на долгие годы.

А каким знакам в этом году повезет больше других?

Козерогам и частично Стрельцам. Причем для них удачным будет как 2019-й так и 20-й. Поддержку получат и другие земные знаки. Сатурн не даст им быструю выгоду, но она будет долгосрочной. А вот воздушным знакам, год придаст определенную заземленность. И если они не будут этому сопротивляться, то год будет превосходным и для них. То же касается и огненных знаков, которым все время нужно обуздывать свою импульсивность. В этом году для всех очень важно сохранять собственное «я», но при этом находиться в гармонии с пространством. Цветами года, наравне с желтым, станут черный и лазорево-синий. А камнями – сапфир, черный бриллиант и особенно лазурит.

31 декабря — день веселья и романтики

Но год свиньи наступает только в феврале. А 31 декабря в каких цветах лучше встречать новый календарный год. И вообще, каким будет этот праздник?

Должен быть очень веселым. Кроме того, это прекрасное время для подведения итогов. А также очень романтический день. Луна в Скорпионе дает очень быстрое опьянение и повышенную сексуальность. Будет большое желание говорить, общаться и радоваться. А что касается цветов одежды для празднования, то это красный и черный.

И в завершение, давайте определимся с периодами, когда в 2019 году лучше не стоит предпринимать серьезные шаги. О чем предостерегают звезды?

В этом году, к счастью, таких периодов не много. С 5 по 28 марта, с 8 июля по 1 августа и с 31 октября по 20 ноября. В эти периоды лучше не заключать сделок, не жениться, не делать других серьезных шагов. Завершать начатое можно и нужно, а начинать нет. И есть еще несколько дат, которые выпадают между затмениями. 13-14 января, о которых я уже говорила, и 9-10 июля. Это довольно деструктивные дни, в которые нужно соблюдать особую осторожность и не начинать новое. Но в целом, наступающий год обещает быть позитивным.