Деревья

Как спасти зеленую зону от парковки

2 месяца назад

Одесситов призывают сообщать о пустых лунках для посадки деревьев.

Нередко в Одессе на месте пустующих лунок для деревьев появляются парковочные места или киоски. Так, город теряет зеленые зоны, что негативно сказывается на окружающей среде и эстетическом облике.

Неравнодушных одесситов призывают поучаствовать в спасении мест для насаждений. Для этого горожан просят осмотреть территорию возле своего дома и тротуары на предмет пустующих лунок и пней и сообщить о них общественнице Светлане Подпалой в «Фейсбук» или написать на адрес общественной организации «Зеленый лист» [email protected]

«Мне нужен точный адрес дома, напротив которого можно посадить дерево. В первую очередь, это будет Приморский район и Молдаванка, поскольку есть содействие депутатов», — пишет Светлана.

Сообщение должно выглядеть так: 1. ул. Спиридоновская, 23 - 2 лунки, 2. Спиридоновская, 29 - свободная зеленая зона с поломанным ограждением, место под 2 дерева.

«Есть большой шанс, что мы сможем впихнуть в план весенней посадки «Зелентреста» эти адреса», — говорит Светлана.

Также одесситы могут присылать фото лунок или зеленых зон с предложением высадить деревья на адреса городского департамента экрологии ([email protected]), КП «Горзелентрест» ([email protected]) и департамента городского хозяйства Одесского горсовета ([email protected]).